A população de Carrapateira no Alto Sertão do estado pode estar consumindo carne contaminada. O Radar Sertanejo recebeu denuncias de vereadores, reforçadas através de fotos, que comprovam as péssimas condições de abate de animais e a falta de higiene no matadouro público do município. A situação está colocando em risco a saúde dos consumidores.
A denúncia alerta as autoridades para o problema no sentido de fiscalizar o matadouro, que funciona de forma precária e sem os recursos necessários para que haja abates dentro dos padrões de higiene exigidos por lei.
A falta de higiene é total. A parte externa e interna estão danificadas, pisos irregulares, falta de canaletas para escoar o sangue dos animais, abastecimento d’água irregular, falta de equipamentos de segurança, acesso de pessoas não autorizadas, carne sendo despencada e arrastada pelo chão sobre sangue, sujeiras, mau cheiro e esgoto a céu aberto. Ao lado do curral há uma fossa de captação do sangue que fica dentro do próprio local com tampa e uma outra ao lado do curral a ceu aberto.
Ainda segundo as denúncias a forma de abater os animais ainda é cruel, os magarefes ainda utilizam machados e facas para sangrar os bovinos ainda em vida, quando poderia ser diferente e menos aterrorizante. Além de tudo a matança de animais não é vistoriada por médico veterinário.
O “bucho e fato” dos animais são colhidos em parte e levado até ao aterro sanitário em cima de uma caçamba sem a menor preocupação com o meio ambiente, motivo pelo qual atrai animais soltos para o local.
A falta de higiene no matadouro público de Carrapateira pode estar colocando em risco a saúde da população e o Ministério Público da Paraíba (MPPB) pode interditar o local a qualquer momento.
A denúncia alerta as autoridades para o problema no sentido de fiscalizar o matadouro, que funciona de forma precária e sem os recursos necessários para que haja abates dentro dos padrões de higiene exigidos por lei.
A falta de higiene é total. A parte externa e interna estão danificadas, pisos irregulares, falta de canaletas para escoar o sangue dos animais, abastecimento d’água irregular, falta de equipamentos de segurança, acesso de pessoas não autorizadas, carne sendo despencada e arrastada pelo chão sobre sangue, sujeiras, mau cheiro e esgoto a céu aberto. Ao lado do curral há uma fossa de captação do sangue que fica dentro do próprio local com tampa e uma outra ao lado do curral a ceu aberto.
Ainda segundo as denúncias a forma de abater os animais ainda é cruel, os magarefes ainda utilizam machados e facas para sangrar os bovinos ainda em vida, quando poderia ser diferente e menos aterrorizante. Além de tudo a matança de animais não é vistoriada por médico veterinário.
O “bucho e fato” dos animais são colhidos em parte e levado até ao aterro sanitário em cima de uma caçamba sem a menor preocupação com o meio ambiente, motivo pelo qual atrai animais soltos para o local.
A falta de higiene no matadouro público de Carrapateira pode estar colocando em risco a saúde da população e o Ministério Público da Paraíba (MPPB) pode interditar o local a qualquer momento.
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